Armenian      Georgian

Территория перед зданием больницы Ахалкалаки будет предоставлена скорой помощи для строительства нового здания, а нынешнее здание скорой помощи будет отведено под Центр Гемодиализа.

«Уже выделена территория для строительства нового здания службы «Скорой помощи», как мы прежде договаривались, здание скорой помощи останется муниципалитету, а муниципалитет отдаст нам, ремонт уже мы осуществим. Важно то, что процесс пошел», – в разговоре с Jnews сказал менеджер больницы Ахалкалаки Алексан Тороян.

Пока в Ахалкалаки не будет построен новый центр для скорой помощи, говорить о центре гемодиализа слишком рано.

Добавим, что районная больница Ахалкалаки и мэрия осуществляют совместные действия для открытия на месте центра гемодиализа, однако конкретные сроки не называются.

Пациенты, страдающие острой почечной недостаточностью, трижды в неделю с большими трудностями добираются из Ахалкалаки и Ниноцминды в Ахалцихе для получения процедуры гемодиализа, поскольку в Ахалкалаки нет центра диализа.

В двух районах в общей сложности 24 пациента, страдающих от острой почечной недостаточности, из которых 9 – из Ниноцминды, а 15 больных из Ахалкалаки.

Цокольный этаж Районной больницы Ахалкалаки будет отремонтирован под центр диализа

Когда жизнь зависит от аппарата и осложняется дорогами

Двойные страдания больных с гемодиализом

Центр гемодиализа в Ахалкалаки не открывается – стороны не могут договориться

В Ахалкалаки нуждающиеся в диализе должны ещё подождать

Заметного прогресса в деле открытия центра диализа в Ахалкалаки пока нет

Агуник Айвазян