Armenian      Georgian

Министерство инфраструктуры Грузии в целях развития региона и туризма в Ахалкалаки реализует программу “Обновленный муниципалитет”, которая предполагает реабилитацию фасадов зданий центральной улицы и центральной площади города. На данный момент делается отделка двух зданий.

В рамках этой программы началась реабилитация фасадов зданий, прилегающих к площади Месропа Маштоца в Ахалкалаки. Как сообщили работники, реабилитация фасадов почти закончена – так будет выглядеть их конечная отделка, на которой также будет краска. Какого цвета будет краска – работники пока не знают.

centr1

centr2

centr3

centr4

centr5

Напомним, что ремонтные работы по реабилитации фасадов 4-х зданий центральной улицы Ахалкалаки, а также сквера перед мэрией начались в конце июля. Реабилитация фасада Дома Культуры была отложена, так как, по словам работников, реабилитацию, возможно, не успеют завершить до наступления холодов, поэтому эти работы отложены на второй этап – до весны 2022 года. В этом году закончат фасады частных домов и сквер перед зданием мэрии Ахалкалаки.