Armenian      Georgian

Есть надежда, что проблема воды в селе Сулда Ахалкалакского муниципалитета, которая тянется много лет и кажется неразрешимой, будет окончательно решена. После неудачной попытки снова был объявлен электронный конкурс.

Первоначальная стоимость проекта составляла около 1 800 000 лари. Мэрия произвела перерасчет и в пределах возможного сократила сумму. В настоящее время сумма, выделенная на проект, составляет 1 188 588 лари. Тендер был объявлен 21 июля, а крайний срок подачи заявлений – 26 июля.

По словам старосты села Сулда Зарзанда Куджояна, процесс уже начался. «Из-за неточностей в документации тендер в прошлый раз был признан недействительным, сейчас все неточности исправлены и тендер объявлен. Скорее всего, работы начнутся в ближайшее время».

По данным Госкомитета по управлению государственным имуществом, промышленная программа технологического цикла состоит из 4 основных направлений.

На первом этапе предусматривается установка четырех новых санитарных колодцев на месте существующих. На втором этапе на месте существующего бассейна в селе Дилиф будет построено новое водохранилище объемом около 500 м/куб. На следующем этапе в селе Дилиф будет установлена ​​водонасосная станция для сел Сулда и Дадеш. Затем будет проложен водопровод объемом 219/6 мм от насосной станции до водосборного колодца Сулды.

Крайний срок выполнения этих работ – 240 рабочих дней подряд.

Питьевая вода в Сулде поступает по графику

Скудный график водоснабжения в Сулда не изменился

Противоречивая проблема питьевой воды в Сульда

В селе Сулда проживает около 185 семей. В селе питьевая вода подается каждые 4 дня по 2 часа. К тому же вода не чистая. В зависимости от количества воды в Сулде расписание иногда меняется, но для каждой улицы в селе установлены определенные часы.