Armenian      Georgian

Жители села Сулда Ахалкалакского муниципалитета недовольны тем, что после многократных жалоб и обращения в соответствующие ведомства проблема питьевой воды в селе до сих пор не решена.

Сельчане жалуются, что уже несколько лет проводятся работы по решению проблемы водоснабжения села Сулда, однако воды у них до сих пор нет. В селе живет около 185 семей, воду им дают на 2 часа раз в 4 дня, к тому же, вода не чистая. График воды в Сулда иногда меняется в зависимости от количества воды, однако здесь установлены конкретные часы для каждой улицы села.

По словам жителей села Сулда, они уже несколько лет постоянно привозят воду из других сёл, иногда и покупают.
«Воду на машинах возим из села Вачиан. Выходит так, что мы покупаем воду», – говорит житель села Сулда .

Как утверждают сельчане, в прошлом году им сказали, что из Тбилиси должны приехать специалисты, они должны посмотреть местность и после этого составить проект, однако проект до сих пор не готов.

Sulda 3

По словам жителя села Сагатела Апояна, не считая другие проблемы, одной из первичных проблем для села является питьевая вода.
Как он утверждает, в прошлом 2019 году обещали, что в этом году решат эту проблему. Но когда и как именно будет решена проблема водоснабжения в селе, сельчанам пока неизвестно.

Sulda 4

По словам представителя мэра в селе Сулда Зарзанда Куджояна, на данном этапе проект по водоснабжению села отправили в соответствующую организацию и ждут ответа. Как он утверждает, ответ будет после рассмотрения проекта.

«Сейчас ждем ответа, если проект будет соответствовать требованиям, и будет положительный ответ, тогда выделят средства для водоснабжению села», – говорит он.

Село Сулда разделено на 4 части, каждой части вода включается на 2 часа, чтобы жители успели набрать воду – дольше включить не могут, остальным не хватит. Проблема в том, что вода в бассейн течёт малой струйкой и набирается очень медленно.

JNEWS писал о данной проблеме и ровно год назад.

В Сулда вода течёт раз в 4 дня на 2 часа