Armenian      Georgian

Детские сады Ахалкалаксого муниципалитета сегодня не открылись, так как процесс подписания договоров с поставщиками продуктов питания для детей затянулся из-за проверки образцов.

По словам директора Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета, причина того, что сегодня детские сады не открылись – продукты питания. Выигравшие компании-поставщики продуктов снизили закупочную цену от первоначальной суммы более, чем на 20%. Объединение потребовало образцы продуктов, чтобы проверить качество, после чего потребовало поменять продукты, что и было сделано поставщиком.

“Пока образцы поменяли, принесли нормальные, затянулся процесс подписания договоров. Опоздали на 4 дня. Документы будут готовы в четверг. Садики откроем на следующей неделе, во вторник, так как понедельник нерабочий день”, – сказала директор Объединения детских садов Анаида Асатурян.

В Ахалкалакском муниципалитете 13 детских садов, из которых 4 новые, откроются в этом году, а 9 действующие.

Откроются ли детские сады 1 марта зависит от поставщиков продуктов

Тендер на хлеб, сахар, какао, макароны, вермишель, чай, соль и зелень выиграла ООО “Цотне девелопменти” на сумму 64 815 лари. Компания снизила сумму от первоначальной на 7,4 %.

На покупку мяса муниципалитет выделил 100 234 лари, тендер выиграла ООО “Девелопмент груп” на сумму 83 606 лари. Компания от начальной цены снизила сумму на 16,6%.

На приобретение риса, овощей и фруктов выделено 48 237 лари. Выиграла ООО “Цотне девелопмент” на сумму 38 395 лари. Компания снизила сумму на 20.4%.

На приобретение яиц детским садам муниципалитет выделил 8032 лари. Тендер выиграла ООО “Цотне девелопмент” на сумму 6885 лари. Компания снизила сумму на 14%.