Armenian      Georgian

Лица, являющиеся гражданами других стран, могут пересекать границу для въезда в Республику Армения через сухопутную границу пропускных пунктов при условии наличия документа, подтверждающего отрицательное лабораторное исследование методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР) на COVID-19 (сроком давности не более чем в 72 часов), или же отбор проб осуществляется на контрольно-пропускном пункте и лицо обязано самоизолироваться до получения отрицательного результата на ПЦР-тест коронавируса (ранее это требование применялось только на контрольно-пропускных пунктах воздушной границы).

После публикации данной информации многие граждане Грузии обратились в редакцию JNEWS, чтобы узнать, могут ли граждане Грузии покинуть страну.

JNEWS сообщили по горячей линии правительства, что гражданин Грузии не может пересекать границу ни с Арменией, ни с Россией, пока Грузия не откроет границу с указанными странами.

«Граждане Грузии не могут пересекать границу ни Армении, ни России. Грузия еще не открыла границу с этими странами. В виде исключения им может быть разрешено пересечь границу. В настоящее время граждане Грузии не могут пересекать указанные границы», – сообщили по горячей линии правительства.