Armenian      Georgian

Сегодня, 26 августа, в Ахалкалакском районном суде состоялось судебное заседание по определению меры пресечения задержанных по делу о драке, произошедшей в селе Тория Ниноцминдского муниципалитета. В качестве меры пресечения для 11 задержанных суд назначил предварительное заключение сроком на 2 месяца.

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 16 октября.

Министерство внутренних дел Грузии начало расследование по части первой статьи 126 подпунктами б и г Уголовного кодекса Грузии, а также по части второй статьи 225 Уголовного кодекса Грузии, которая означает организацию, управление и участие в групповом насилии.

Напомним, что 23 августа произошла драка между жителями села Тория Ниноцминдского муниципалитета и азербайджанцами. Дело в том, что азербайджанцы пасли овец на пастбищах, принадлежащих жителям села Тория, сельчане прогнали животных, после чего началась потасовка. МВД Грузии начало уголовное расследование сразу по двум статьям, есть раненые и задержанные.

По словам одного из жителей села Тория, они отправили 16-летнего ребенка сказать тушетцам, чтобы те вывели овец с их пастбищ, но те избили ребенка, после чего завязалась драка.

В связи с инцидентом в Тории задержано 11 человек, 3 из которых – жители села Тория.