Armenian      Georgian

Вчера, 23 августа, произошла драка между жителями села Тория Ниноцминдского муниципалитета и азербайджанцами. Дело в том, что азербайджанцы пасли овец на пастбищах, принадлежащих жителям села Тория, сельчане прогнали животных, после чего началась потасовка. МВД Грузии начало расследование сразу по двум статьям УК, есть раненые и задержанные.

По словам одного из жителей села Тория, они отправили 16-летнего ребенка сказать тушетцам, чтобы те вывели овец с их пастбищ, но те избили ребенка, после чего завязалась драка.

В беседе с JNEWS один из участников драки рассказал следующее: «У нас есть территория для сенокоса, мы пошли и увидели, что турки пасут овец на наших территориях. Мы прогнали животных с поля, и оттуда пошла ссора и драка. Потом они собрались в группу из нескольких человек и напали на нас. Они были примерно на 3-4 машинах, и нас было много, но мы работали – одни косили, а другие стояли, они приехали и напали на нас с железными и деревянными дубинками. Так получилось, что из наших задержали около трех человек. Я не знаю, были арестованные с их стороны или нет. Драка произошла на пастбище. Мы хотим справедливости, мы хотим узнать, кто им так придал “духу”, что они предпринимают такие шаги, нападают на людей, избивали даже грузинских пограничников».

По словам жителей Тория, из них 5-6 человек получили разные ранения, в том числе два несовершеннолетних ребенка. Им оказана соответствующая медицинская помощь в больнице Ниноцминда.

По словам жителей села, в прошлом с азербайджанцами проблем не было, и это первый серьезный инцидент, о котором уже все знают.

Как сообщили JNEWS в пресс-службе МВД, на данный момент задержано в общей сложности 11 человек с обеих сторон, ведется расследование.

Министерство внутренних дел Грузии начало расследование по части первой статьи 126 подпунктами б и г Уголовного кодекса Грузии, а также по части второй статьи 225 Уголовного кодекса Грузии, которая означает организацию, управление и участие в групповом насилии.

Напомним, что утром жители села Тория собрались перед зданием полиции Ниноцминда и требовали освободить троих задержанных жителей села Тория.

Фото с Радио Nor