Armenian      Georgian

Ахалкалакский муниципалитет вновь выделяет средства – 61 162 лари – для строительства системы питьевой воды в селе Алатуман.

21 августа депутаты Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета согласились выделить из местного бюджета 61 162 лари для строительства системы водоснабжения в селе Алатуман. Новый водопровод в селе построили в 2018 году, для чего местный бюджет выделил 205 840 лари, однако из-за неправильно составленного проекта вода не доходит до села.

«Неправильные расчеты были, исток был более низким, чем холм, поэтому вода не идет. Мы сейчас воду получаем из асбестовых труб, которые вредны для здоровья. Пьем отравленную воду»,- говорит специалист села Алатуман Макбет Тоноян.

Больше 20 лет в селе пьют воду из асбестовых труб, которое вредны для здоровья. На качество воды сельчане много раз жаловались.

«2,5 км нужно обойти высоту, из старой неработающей линии 1,8 км мы сняли и будем снова использовать в этой новой линии. Холм мы не можем 8 м в глубину копать, поэтому мы обходим его. Мы в начале хотели делать один обход, потом проектировщик приехал и, посмотрев, сказал, что два обхода нужно делать, если хотим, чтобы вода текла. 1 км дополнительного расхода будет, но зато будет вода», – говорит специалист отдела инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства мэрии Гарик Галивонджян.

Он заверил, что в этот раз вода действительно дойдет до села, и в Алатумане, наконец, будут пить безопасную воду.

Вредная питьевая вода

Опасный для здоровья водопровод будет заменён

Водопровод строится, но вода не потечет

Никто не желает написать проект для нового водопровода