Armenian      Georgian

Крепость Ахалкалаки уже много лет находится в разрушенном состоянии. На территории крепости постоянно пасется скот, туда выбрасывают мусор. С апреля 2020 года Национальное агентство охраны объектов культурного наследия предполагает восстановить крепость.

Бека Барамидзе, руководитель отдела по связям с общественностью Агентства охраны объектов культурного наследия, в телефонном разговоре с Jnews сообщил, что с апреля текущего года начнутся реставрационные работы.
 
Ахалкалакская крепость ХI века с каждым годом все больше и больше разрушается. На данный момент уже готов проект по сохранению крепости.
 
«Проект реставрации крепости уже готов, с апреля начнем чистить территорию крепости, затем будут проведены археологическая инспекция и мониторинг, после чего начнется консервация крепости», – отметил Бека Барамидзе.

Следует отметить, что археологи еще не исследовали территорию крепости. В настоящее время готовится тендерная документация, согласно которой будут проведены работы по очистке территории крепости. 

Реставрация Ахалкалакской крепости займёт нескольколет

Ахалкалакская крепость будет отреставрирована

Крепость Ахалкалаки на грани полногоразрушения