Armenian      Georgian

Программа неправительственной организации “Открытые границы” – «Больше гражданской активности на jnews.ge» в процессе исполнения. 10 молодых людей проходят интенсивные тренинги на тему гражданская журналистика, гражданское образование, фото- и видеосъемка.

Помимо участия в семинарах, молодым людям будет предоставлена возможность лично поучаствовать вместе с журналистами jnews.ge в сборе и подготовке материалов.
masnakicner3
«Проект стартовал 1-ого сентября. Участники выбирались на конкурсной основе. 20 молодых людей изъявили желание участвовать в программе, однако были избраны 10 из них. Интенсивная программа тренингов началась сразу же после выборов. Отмечу, что эти встречи проходят в очень интересной и продуктивной обстановке», – сказала координатор программы Ани Минасян.
masnakicner2
Обучаться гражданской журналистике молодые люди будут в течение года, в рамках которого предусмотрены встречи с разными экспертами и специалистами. Участники программы будут обучаться фото- и видеосъемке. Лучшие материалы будут опубликованы на информационном сайте jnews.ge, а авторы получат денежное вознаграждение.

«Наша молодежь очень активна и довольно любознательна. Я полагаю, что проведение небольшой работы с ними поспособствует их раскрытию, они станут более активными гражданами, что поможет им внести свой вклад в демократическое развитие нашего государства», – отметила руководитель программы Рима Гарибян.

Многих участников программы интересует график работы местных журналистов, они изъявили желание поучаствовать в подготовке материалов, в частности тех, которые собираются в сёлах. В рамках программы, 4 местных специалиста, а также приглашенные, проведут семинары с участниками программы. Участники программы могут выяснять в рамках программы любые, интересующие их вопросы.
cragir1
Джулиета Тонаканян