Armenian      Georgian

Скоро жители Гумбурдо и близлежащих сёл смогут получить услуги банка, паспортного отдела и отдела регистрации земель в самом селе, там достраивается Общественный центр.

Строительство Центра началось три месяца назад. Строительные работы проводит тбилисская компания «Хомерики и компания».

Нодар Кургинян работает в строительстве рабочим. По его мнению до 10 ноября они успеют закончить.

«Нам нужно 20 дней, чтобы закончить. Нужно еще сделать гипсокартон, проложить кафель, и сделать комнаты», – говорит Нодар Кургинян.

justicia1

На строительстве работают около 10 человек местных, но есть рабочие и из Ахалцихе, Тбилиси. На данный момент рабочие делают стяжку внутри здания, прокладывают фасад кафелем и проводят электричество. Трое рабочих из Ахалцихе сегодня начали делать гипсокартон внутри здания.

Рабочий Роберт Исраелян жалуется, что они запаздывают, потому что их не обеспечивали техникой.
«В начале не было такого обеспечения, как сейчас. Все работы проводили вручную. 16 тонн арматуры мы руками устанавливали, и бетон вручную поднимали. Мы жаловались на счет отсутствия техники, но никакого толка», – говорит Роберт Исраелян.
yusticia2
Руководитель строительства Мате Ломидзе не смог ответить почему строителям не была предоставлена техника в начале строительства, так как, по его словам, тогда его не было на строительстве. По его словам согласно тендеру работы должны быть завершены 15 ноября.

По словам главного инженера Каха Чичарадзе есть работы, которые по тендеру не были предусмотрены.
«Наверное 5 ноября мы уже закончим внутренние работы и потом будем территорию убирать, ограду делать вокруг здания. Эти наружные работы в тендере не были и поэтому срок будет добавлен», – говорит Каха Чичарадзе.

yusticiya3
В здании Общественного центра будет работать филиал банка «Либерти», паспортный отдел и отдел регистрации земель.

Жители Гумбурдо очень довольны, что в их селе будут новые возможности.
«Плату за свет, за газ будем на месте давать и не надо будет тратиться, идти в город. Еще пенсию отсюда получим, деньги получим», – говорит житель села и строитель Нодар Кургинян.

В Общественном центре в Гумбурдо будут работать два работника, которые прошли конкурс и уже четыре месяца проходят стажировку в Ахалкалакском Гражданском реестре.

yusticia4

Шушан Ширинян