Armenian      Georgian

Из 340 претендентов на вакантные места Ахалкалакской Управы только 176 27-го декабря будут участвовать во втором этапе аттестации – на тестировании.

На 50 вакантных мест Управы Ахалкалакского муниципалитета было представлено 340 заявлений. 164 заявления были отклонены по разным причинам. В основном отказали тем, у кого была неполная документация, у кого отсутствовал соответствующий стаж и тем, кто в своём заявлении отметил больше пяти мест.

Отбор претендентов на второй тур провела специальная комиссия. 22 октября 2014 года для проведения аттестации специалистов Управы Ахалкалакского муниципалитета была сформирована комиссия. Она уполномочена решать, кто из заявителей может участвовать в тестировании, а также будет проводить собеседование после аттестации и выносить окончательное решение.

Степан Езоян в составе этой комиссии. По его словам пока они не сказали тем, кому отказали.

-«Мы должны ответить о решениях в течении трех месяцев. Пока мы их не оповестили. Заявители были и из других регионов Грузии, но большинство было из местных. На сколько должность выше, столько больше стажа необходимо. Если вдруг никто не пройдет аттестацию на какую-то должность, то мы временно оставим того, кто на данный момент работает, если даже он не прошел аттестацию», – говорит Степан Езоян.

Для заявки на место главного специалиста необходим 3-летний стаж, на ведущего специалиста – 2- летний. Не нужен стаж на места старших специалистов и сельских специалистов.

Экзамены пройдут 27-ого декабря по электронной системе в четырех школах Ахалкалаки и в школах сёл Вачиан и Картикам. Начнется аттестация в 8:30 и продолжится до 15:30. В каждом вопроснике 60 вопросов, и на каждого человека выделено два часа для ответов. Тесты есть на грузинском, армянском и русском языках.

Тестирование должно было проходить 13-14 декабря, однако было отложено до 27-го декабря.

По словам начальника отдела кадров и делопроизводства Управы Меликидзе Володи, тестирование отложили, так как они не успели составить договор с Министерством образования и науки о предоставлении министерством программного обеспечения тестирования. На каждого человека муниципалитет для аттестации выделил 8 лари.

Вопросы в тестировании будут по знаниям Конституции Грузии, нового кодекса «О местном самоуправлении», закона «О публичной службе» и Трудового кодекса Грузии.

Если после аттестации останутся вакантные места, то для них опять объявят конкурс.