В преддверии парламентских выборов в Ахалкалаки уже мало кто не знает о том, какие выборы предстоят 8-го октября, однако большинство не совсем ясно представляет себе какие ответственности и обязанности у депутата Парламента.

На кануне выборов jnews.ge провёл маленький опрос о том, знают ли жители муниципалитета об обязанностях депутата, знают ли, чем должны заниматься люди, которых выберет население 8-го октября в течение 4-ёх лет.

В опросе приняли участие 70 человек, 20 из города Ахалкалаки, а 50 из сёл Гоман и Балхо.

В селе считают, что депутат должен заботиться о сельчанах, решать их проблемы. Люди уверены, что депутаты должны решать все проблемы существующие в селах, в противном случае “зачем их выбирать”.

У Оганеса Акопяна такое видение депутатской ответственности:
«Быть слугой народа, ремонтировать дороги, решать заботы и проблемы народа, заботиться о них», – говорит Оганес Акопян.

Симонян Аршалуйс говорит, что вопросы электричества, воды и все заботы в селе – это обязанность депутатов.

У Ашота Бандикяна другое видение.
«Представлять интересы народа перед правительством, заботы и проблемы народа представить в парламент. У нас много депутатов было, но могу сказать, что почти никто не выполнил своего обещания», – говорит Ашот Бандикян.

Геворг Чрахян из села Гоман согласен со своими сельчанами, а также он хочет, чтобы депутат поднял в парламенте вопрос о том, чтобы в армянских школах был также экзамен по армянскому языку и литературе.

А вот Лева Акопян возмущенно отвечает, что их обязанности заканчиваются тогда, когда изберутся.

«После того, как изберутся никто их не видит. Лучше бы не мучали народ, сами себе выбирались бы»,- говорит Лева Акопян.

Нужно отметить, что городские респонденты очень трудно шли на контакт и большинство не хотело отвечать на вопрос. Многие, услышав вопрос, говорили, что они граждане другого государства.

Манукян Рубо из Ахалкалаки считает, что депутат должен помогать бедным.

Махаре Мацукатов информирован о настоящей отвественности депутата.
«Депутаты должны принимать законы, работать над законами, над проблемами. Изучать, сформулировать законопроекты потом лоббировать, чтобы этот закон прошел в основой закон», – говорит Махаре Мацукатов.

Однако в нашей реальности виновато не население в том, что не ставит различия между законодательным органом и местными властями, а система, которая сделала так, что несмотря на самоуправление в регионах, всё таки проблемы местного характера решаются или через центр, или через депутатов.

Шушан Ширинян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)