Armenian      Georgian

В селе Балхо ахалкалакского муниципалитета люди твердят, что для нормальной жизни им нужна медсестра, проходимая дорога и вода для орошения.

Село Балхо одно из небольших сел муниципалитета, там живут около 600 человек. От Ахалкалаки до села Балхо 30 минут на машине. Плохие дороги одна из проблем села. Когда наша машина доехала до села Балхо, начался сильный дождь, который еще ухудшил состояние дороги.

Карапетян Артюш жалуется на то, что из–за плохих дорог даже машина скорой помощи не всегда приезжает в село.

«У нас урожай картошки в этом году плохой, погода была сухая, а поливать у нас нет возможности», – говорит Карапетян Артюш.

По словам Аршака Мелконяна их село самое проблематичное село в муниципалитете.
«Посевных земель нет, а что есть, окамци отняли, воды нет, света нет, линии старые, постоянно портятся, не знаю что сказать. Оператор GEOCEL в селе поставил свою аппаратуру и пользуется нашим электричеством. Местное руководство ничего не предпринимает», – жалуется Аршак Мелконян.

Григорян Спартак считает, что из–за многочисленных проблем, в их селе большая миграция.

Эрмине Мкртчян, Тамар Минасян просили помочь, чтобы у села была медсестра.

«Дети рождаются, некому делать им прививки. Говорят должна делать медсестра Бухашена, а та в свою очередь отсылает к гоманской медсестре. Мало ли, что может с ребёнком случиться, всякое бывает, нам не к кому обращаться до прихода скорой помощи. Хотя бывшая медсестра Манушак опять нам помогает», – говорит Эрмине Мкртчян.

В селе жаловались также на то, что на сельскохозяйственные продукты цена низкая, а сельчане в селе Балхо живут на доходы от картофеля и мяса.

Шушан Ширинян