В Министерстве окружающей среды и природных ресурсов Грузии по инициативе “Фонда Мира” состоялась рабочая встреча по вопросам проблем охраны окружающей среды в селе Хорениа Ахалкалкского муниципалитета .

В рамках проекта “Гражданская включённость путём диалога”, который финансируется Агентством международного развития США (USAID) и Международным фондом избирательных систем (IFES), “Фонд Мира” взялся помочь решению проблемы села Хорениа.

Отметим, что находящиеся в селе Ториа песчаные карьеры правительство Грузии передало во временное владение бизнесменам, которые добывают песок из карьеров и вывозят его через село Хорениа. Жители Большой Хорении против того, чтобы по мосту их села ехали груженные песком грузовики, так как боятся, что мост, который связывает село с муниципалитетом разрушится, и они окажутся заблокированными. Постоянно проезжающие через село гружёные машины загрязняют единственный источник воды села, а также воздух, которым дышат жители.

Уже много месяцев жители Хорении борются с грузовиками, они жаловались во многие структуры, однако проблема не решается. Данной проблемой заинтересовался также “Фонд Мира”, 4-го августа представители “Фонда” побывали в селе.

На рабочей встрече, инициированной “Фондом”, участвовали учредитель “Фонда Мира” Гиоргий Тумасян, соответствующие ответственные лица Министерства окружающей среды и природных ресурсов, представители губернатора Самцхе-Джавахети, гамгебели Ахалкалакского муниципалитета Эдуард Агасарян, а также бизнесмены, которые имеют лицензию на то, чтобы добывать сырьё из песчаных карьеров.

В результате встречи было решено, что Национальная служба окружающей среды проведёт полноценное исследование о том, насколько опасна пыль для здоровья населения села. После результатов исследования “Фонд Мира” вместе с Министерством и представителями региональных и местных властей планирует устроить встречу населения села с бизнесменами, чтобы путём консенсуса уладить сложившуюся ситуацию.

“В течение месяца наверное исследование будет завершено. В зависимости от того, какие результаты исследования будут, вопрос уже перейдёт на другой уровень, и последуют другие действия. Когда у нас будет документация о том, опасно, или не опасно для здоровья людей, тогда сделаем соответствующие шаги”, – сказал учредитель “Фонда Мира” Гиоргий Тумасян.


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Вакансия! Требуются работники!

    Требуются рабочие для долгосрочной работы и с высокой оплатой. Звонить по номеру 599583495 Валеру

Лечение!

    Продаётся сосновая пыльца для лечения кашля. Звонить по номеру: 568444229

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Сдаётся квартира

    Сдаётся в аренду 2-комнатная квартира в “1-ом военном городке”. Квартира на втором этаже. Звонить: 571911219 или 568926914

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа