Armenian      Georgian

Ахалкалакские спортсмены с 48-ых Всеармянских игр вернулись с 1 серебряной и 3 бронзовыми медалями.

С 13-го по 20-ое сентября в Тегеране (Иран) проходили 48-ые Всеармянские спортивные игры. В этом году на играх участвовали спортсмены из Армении, Нагорного Карабаха, Ливана, и Джавахети.

“Нас пригласили представители культурной организации “Арарат”. Мы участвовали следующими командами: группа по теннису из 4 участников, по плаванию – 3 участника, по шахматам – 3 участника, а в общем делегация из Джавахети была из 15 человек”, – сказал начальник службы культуры, спорта, образования, туризма и по делам молодёжи Управы Ахалкалакского муниципалитета Валерий Стельмашов.

Рафо Гурджанян в соревнованиях по шахматам среди взрослых занял почётное 3-е место, Владимир Чахалан в первенстве по шахматам среди маленьких завоевал бронзовую медаль, а Давид Чахалян – серебряную. В первенстве по плаванию Шота Ханоян удостоился 3-его места.

“В первенстве по теннису мы не получили мест, так как взрослые и младшие соревновались вместе и в итоге взрослые победили младших, а наши участники были в основном в маленьких возрастных категориях”, – сказал Валерий Стельмашов.
համահայկական