Armenian      Georgian

Строительство игровой площадки в бывшем военном городке № 1 приостановлено, так как эта территория не принадлежит муниципалитету.

“Выяснилось, что этот участок – военная территория. На данный момент ждем ответ на наше заявление, исходя из которого или нас пустят завершить работы, или запретят. Мы надеемся получить положительный ответ и продолжим недоконченные работы. Мы думали, что территория военных находится по ту сторону дороги. И что данная территория принадлежит муниципалитету, однако выяснилось, что данное здание и прилагающие территории принадлежат военным. Они нас поздно оповестили об этом, мы уже начали строительные работы” – сказал в беседе с нами начальник службы инфраструктуры, территориального формирования, строительства и архитектуры Альберт Нахатакян.

Напомним, что изначально было решено построить игровую площадку и футбольное поле в южной части бывшего военного городка, поблизости известного ранее ресторана “Русич”. Строительные работы в том месте даже были начаты. Однако были приостановлены и выбрали другую территорию в центральной части городка. А на изначально выбранной территории по информации начальника местной службы безопасности, как отметил Нахатакян, должны были посадить деревья.

Как выяснилось работы по строительству детской игровой площадки опять, вторично приостановлены. И все же, если строительство запретят на данной территории, по заверению Нахатакяна, игровая площадка все равно будет построена в бывшем военном городке, но в другом месте. Однако альтернативную территории в случае запрета пока не выбрали.

Вместе с игровой площадкой в городке начали строить также поле для мини-футбола. Строительные работы футбольного поля почти завершены. Поле огораживается забором. Хоть поле не покрыто газоном, все же дети играют на новопостроенном поле с утра до вечера, надеясь, что скоро будет готово и игровая площадка.

Джулиета Тонаканян