Armenian      Georgian

Сегодня на перекрестке дороги Хандо и трассы Арагва, на том месте, где год назад огнестрельным ранением был убит криминальный авторитет Саргис Акобян был поставлен Хачкар, посвящённый его памяти.

На открытии хачкара присутствовали родственники, сельчане, друзья. Священник Тер Егиш Арутюнян благословил Хачкар и овеял ладаном. После чего родственники и друзья погибшего поставили свечи у хачкара.

Хачкар изготовил ваятель хачкаров, житель села Хандо Сос Акобян по просьбе родственников Саргиса Акобяна.

Напомним, что год назад, 26 июля 2015 года огнестрельным оружием был убит криминальный авторитет в России Саргис Акобян. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 108 Уголовного кодекса Грузии (Предумышленное убийство).

31 июля 2015 года в ходе оперативно -следственных действий сотрудников главного краевого управления МВД в Самцхе-Джавахети задержали Артура Игитяна, Армена Карапетян и Армена Налбандян, которым выдвинули обвинение в “укрывательстве преступления” по делу убийтсва Саргиса Акобяна.
Ахалцихский суд 7 апреля 2016 год вынес оправдательный приговор, и обвиняемые в укрыватльстве Армен Налбандян, Армен Карапетян и Артур Игитян были освобождены из зала суда.

Родственники убитого Саргиса Акобяна с решением суда не были согласны и обжаловали решение суда в апелляционном суде.

saqo1

Шушан Ширинян