Armenian      Georgian

В Ахалкалакском центральном парке «Хас Бахча» в очередной раз стартовал летний детский лагерь «Сурб Хач». В течение одного месяца дети получат патриотическое и христианское воспитание.

23 июля начался летний досуг около 200 детей из Ахалкалакого муниципалитета в лагере “Сурб Хач”, при одноимённой ахалкалакской церкви. Ежегодно лагерь организует Самцхе-Джавахетская Епархия ААЦ Грузии.

lagerrr

Лагерь будет действовать 1 месяц, каждый день начинаясь с 10:00 утра заканчиваясь в 17:00. Кормят детей в лагере один раз бутербродами, а также дают соки и фрукты в течении дня.

Цель лагеря: дать детям патриотическое и христианское воспитание.

лагерь

Гаяне Симонян уже второй год приезжает в Ахалкалаки, чтобы быть вожатым в лагере.

«Поскольку дети живут вне исторической родины, то они должны получить то воспитание, что получают дети в Армении. Чтобы не быть оторванными. С этой целью намечены разные мероприятия. И этот летний лагерь тоже одно из таких мероприятии», – сказала вожатый летнего лагеря Гаяне Симонян.

лагерь6

Детьми занимаются 4 педагога, которые приехали из Армении. Они в течении месяца организуют разные мероприятия, экскурсии, походы по историческим местам Джавахети.

лагерь1

По словам Гаяне Симонян, мероприятия будут патриотические, религиозные, помогающие сохранить свою идентичность и уважать родителей.

Детей в первый день разделили на 5 отрядов, раздали им майки и кепки, а также каждый отряд для себя выбрал название.

Шушан Ширинян