Armenian      Georgian

После убийства Качотянов в Вачиане каждый день ложатся спать со страхом. Они уверены, что убийство совершила преступная группировка, а задержан всего один обвиняемый.

В Вачиане люди от страха “целой семьёй на одной кровати спят”. Арест Нодара Акопова, как обвиняемого по делу убийства семьи Качотянов, у жителей Вачиана вызвал много вопросов. И пока люди не знают что произошло на самом деле, они обсуждают различные версии.

“У нас есть сомнения, другие сомнения. Может его использовали, чтобы исполнить это преступление, чтобы испугать жителей Джавахети, чтобы мы постепенно покидали свою родину. Пока мы не знаем истины, всё приходит на ум. Кого хотите спросите, никто не верит, что преступник был один. Он один не смог бы войти, убить 4-ых и выйти”, – сказал один из родственников Качотянов.

Сельчане говорят, что возможно мать Нодара Акопова является соучастником. Они рассказывают, что за день до преступления мать Акопова расспрашивала маленьких детей села, чей отец сколько денег послал. А также она предложила детям выпить водки и давала деньги, чтобы те разбили окна соседям.

“Как-будто был один. Он один не смог бы сделать столько, у него нет духа на то. Какое сердце человек должен иметь, чтобы убить 3-их, потом понести в одну комнату, сломать стулья, разбросать одежду, сжечь, стол приставить к двери, чтобы не смогли выйти. Представьте ночью он один и 3 трупа. И после этого пойти и удушить ребёнка. Ясно, что не был один”, – рассказал один из родственников Качотянов.

По словам одного из Качотянов мотива ограбления не должно было быть, так как отец семейства – Вагинак Качотян в этом году денег пока не посылал семье.

“Отец не отправил ни копейки, я сам говорил с ним, в банках могут проверить. Рассказывают, что за день до убийства он (Нодар Акопов) просил у всех соседей денег в долг, 18 июля ему надо было кредит покрывать”,- сказал дядя убитых детей.

В то же время добавив: “Полицейские его арестовали в собственном доме, ровно час он не открывал двери, потом легко и просто сдался. Нам интересно на каком основании полиция арестовала именно его, кто дал наводку. Полицейские не дают никакой информации, все в неопределённости”, – сказал он.

После убийства 4 членов семьи Качотянов в Вачиане каждый день ждут чего-то. Они боятся, что соучастники убийства на свободе. И в любой момент могут совершить преступление. Жители Вачиана требуют от полиции, чтобы давали им информацию о следствии по делу убийства. В полиции сказали, что они не могут распространять подробности следствия, так как это может повлиять на развитие следствия.

Агуник Айвазян