Armenian      Georgian

На данный момент в качестве наблюдателей на предстоящих выборах ЦИК-ом Грузии зарегистрировано 29 местных, 3 международных и 3 медиа организаций.

Для участия на парламентских выборах 8 октября 2016 года в качестве наблюдателей аккредитацию получили 29 организаций. В числе этих организаций: «Ассоциация молодых юристов», председатель Ана Нацвлишвили (14 наблюдателей), «Гражданское общество и центр развития демократии», директор Владимир Божадзе, «Зеленая Планета», директор Нугзар Меладзе, «Международная прозрачность – Грузия», директор Эка Гигаури, «Объединение молодых интеллектуалов – Лазаре», директор Джони Кварацхелия и другие.

ЦИК зарегистрировала три международные организации: “Международный фонд избирательных систем” (IFES), “Международное общество по правам человека” (ISHP-IGFM) и «Международный республиканский институт».

Аккредитацию на освещение выборов пока получили только три медиа организации: информационное агентство «ALLMEDIA-4» (4 журналиста), телекомпания «9 –ый канал» (12 журналистов) и телекомпания «PALITRANEWS» (7 журналистов).

Для регистрации в качестве наблюдателей международные организации должны обратиться в ЦИК не позднее чем за 7 дней до выборов (до 1 октября 18:00). ЦИК в течении двух дней выдаст ответ. Международная организация имеет право иметь на участке не более двух наблюдателей.

Международная организация, зарегистрированная в ЦИК, не позднее чем за 2 дня (6 октября – 18: 00) должна представить информацию о наблюдателях, а также копии документов, удостоверяющих личность.

Местные организации должны представить заявки на регистрацию не позднее, чем за 10 дней (до 28 сентября 18:00).

Медиа должны дать заявку в ЦИК для участия в выборах не позднее чем за 3 дня до дня голосования( 5 октября 18:00). Можно представить заявку в электронной форме.