Armenian      Georgian

На улице Налбандяна из под асфальта уже третий день вода бьёт фонтаном. Жители жалуются, что соответствующие органы не реагируют.

По улице Налбандяна в Ахалкалаки течет “река”, которая берёт “исток” из “фонтана” посередине асфальтированной улицы перед домом №71. Жители утверждают, что вода течет с утра позавчерашнего дня.

“Мы позвонили в МЧС. Мне сказали, что сегодня (ред. звонили в воскресенье) не рабочий день, оформляем заявку, завтра придем. Пришли или нет, посмотрели или нет, никто не знает. Вот в таком состоянии до сих пор”, – говорит одна из жителей улицы Налбандяна.

jur3

По словам жителей все началось с того, что по проезжей части из колодца вытекала вода, но в один момент собравшаяся вода куда-то делась и вместо этого посередине улицы открылся фонтан и вода начала стекать уже вниз по улице.

jur4

jur6

jur

На звонки жителей, менеджер Ахалкалакского сервис центра Объединенного водоснабжения Грузии Вард Мосоян ответил, что это частная территория и он не ответственен за него. Жители пытались найти кого-то, кто или поможет, или хотя бы объяснит чья водопроводная труба лопнула. Вода в домах по улице Налбандяна течет, хоть и незаметно, но уменьшилась. Жители озабочены тем, что вода всасывается под фундаменты их домов. Они считают, что всему виной асфальтные работы и тонкий слой проложенного прошлогоднего асфальта.

jur1

Мы также позвонили менеджеру Ахалкалакского сервис центра Объединенного водоснабжения Грузии Варду Мосояну, с целью выяснить кто же в ответе за прорванную водопроводную трубу.
“Мы в курсе прорыва, а вы спросили чья это труба? Они очень хорошо знают чья это линия, но не хотят взять ответственность, так как у них две линии. На данный момент в городке есть большая проблема и работники там работают. Я не могу им сказать оставьте работу в городке и работайте в городе из-за чьих-то капризов”, – ответил Вард Мосоян и добавил, что когда закончат работать в городке, устранят и эту проблему.

jur5

Кристина Марабян