Armenian      Georgian

«В списках пострадавших и погибших в результате взрывов в стамбульском аэропорту Ататюрк граждан Грузии нет», – об этом в эфире телекомпании «Имеди» сообщил генеральный консул Грузии в Турции Ираклий Асашвили.

Премьер-министр Грузии Гиоргий Квирикашвили выразил соболезнование турецкому народу и правительству Турции

«Эту жестокость мир должен остановить общими усилиями. Выражаю крайнее сожаление в связи со взрывами в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, которые унесли жизни людей, есть и пострадавшие. Я поражен этим коварным актом против невиновных людей. Эту жестокость мир должен остановить общими усилиями. В эти тяжелые минуты я желаю выдержки турецкому народу и правительству Турции», – заявил Квирикашвили.

В свою очередь президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили также сделал заявление: «Я поражен из-за теракта в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, который привел к жертвам. В эти минуты испытания я соболезную семьям погибших, выражаю твердую поддержку турецким властям и турецкому народу в борьбе с терроризмом», – говорится в обращении президента Георгия Маргвелашвили.

Отметим, что Министерство иностранных дел Грузии распространяет информацию для находящихся в Турции граждан Грузии. В генеральном консульстве Грузии действует номер горячей линии: (+90 541) 818 44 00.

Напомним, что в 22:15, 28 июня в аэропорту имени Ататюрка Турции произошли два взрыва, которым предшествовали звуки стрельбы. Отметим, что по последним данным, жертвами теракта в Стамбуле стал 41 человек, а число пострадавших возросло до 239-ти. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на губернатора Стамбула Васипа Шахина.

Эдита Бадасян