Armenian      Georgian

Аида Давидян уже 7 лет одна воспитывает своих внуков. Её сын и русская невестка уехали в 2007-ом году и послали “весточку”, что больше не вернутся.

Аида Давидян живёт в селе Модегам Ахалкалакского муниципалитета. В молодости её бросил муж, уехал и не вернулся. Тогда сыну Аиды было около 15 лет. В тяжёлых условиях она вырастила сына, женила.
Modegam3
Теперь судьба дала ей новое испытание. Она воспитывает двух внуков Карена и Самвела, 8-и и 9-и лет. После того, как сын и невеста покинули дом, оставив всё на Аиде, и без того сложная её жизнь ещё больше усложнилась.
Она предпочитает не говорить о сложностях, кратко поясняя: «У меня нет права ныть и унывать».
Modegam1
Она всё своё внимание и энергию направила на то, чтобы по возможности обеспечить нормальную жизнь для внуков.
Аида Давидян с внуками живёт в своём родительском доме, построенном в 1930-ом году. До недавнего времени, в единственной жилой комнате дома с земляным полом, прыгали лягушки. «Дети с ужасом заходили в комнату и укутывались в каком-то из углов», – рассказывает Аида.
Modegam4
Приблизительно 2 месяца назад добросердечные модегамцы на свои средства отремонтировали эту комнату и покрыли пол бетоном. Сегодня уже дети со смехом вспоминают и рассказывают о своих приключениях с лягушками.
Зимой Аида Давидян отапливает комнату кизяком и высохшими ветками.
Modegam6
С тех пор как родители оставили Карена и Самвела, они даже не звонят, чтобы узнать как дети.
Modegam5
Агуник Айвазян