Armenian      Georgian

В Ахалкалакском и Ниноцминдском муниципалитетах Общегражданское движение «Многонациональная Грузия» совместно с представителями местных неправительственных организаций и активных граждан будет лоббировать решение некоторых местных проблем.

Данный проект, профинансированный “Фондом Европы”, называется «Подключение широкой общественности в процесс выявления и решения проблем в Ахалкалакском и Ниноцминдском муниципалитетах».

Презентация проекта состоялась 7 июня в Ахалкалаки и в Ниноцминда.

Целью проекта является планирование и реализация программных приоритетов и услуг, подлежащих осуществлению органами местного самоуправления с учетом интересов и нужд широкой общественности.

На презентации проекта присутствовали представители СМИ, неправительственных организации и просто активные граждане. Присутствующих с проектом ознакомила исполнительный директор Общегражданского движения «Многонациональная Грузия» Александра Калатозишвили.

Прослушав о задачах и целях проекта, присутствующие активно включились в процесс и предлагали проблемы, решение которых можно пролоббировать в рамках данного проекта.

Для работы с местными самоуправлениями согласно проекту, в Ахалкалакском и Ниноцминдском муниципалитетах отдельно будут создаваться 2 инициативные группы по 10 человек. Эти люди должны выявить проблемы, осуществлять адвокатирование их решения местными властями и заниматься мониторингом решения этих проблем.

Проект должен проводится в два этапа. На первом этапе будет осуществлен многосторонний гражданский мониторинг с целью определить статус двух заранее идентифицированных проблем.

На втором этапе многостороннего гражданского мониторинга, который охватывает январь-февраль 2017 года (последние два месяца проектного периода) подразумевается мониторинг за процессом реализации бюджета муниципалитета на 2017 год.

Шушан Ширинян