Armenian      Georgian

Новым министром образования и науки Грузии назначен специалист по менеджменту и информационным технологиям Александр Джеджелава.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня на специальном брифинге сообщил, что Тамар Саникидзе, занимавшая пост министра образования с 2012 года, освобождена с занимаемой должности. «Тамара не уходит далеко, она остается в нашей команде. В ближайшее время у нас будет разговор о ее новой должности», — сказал Квирикашвили, передаёт информационное агентство Новости-Грузия.

Премьер назвал назначение Александра Джеджелава «важным и ценным дополнением» для правительства. Он подчеркнул, что его опыт в менеджменете позволит осуществить важные реформы в образовательной системе.

Александр Джеджелава родился в 1973 году. Он учился в первой экспериментальной школе и 199 публичной школе им. В.Комарова, которую закончил в 1990 году с золотой медалью.

В том же году Джеджелава поступил в Тбилисский Государственный университет имени И.Джавахишвили на факультет прикладной математики, который окончил в 1995 году.

У Александра Джеджелава 20-летний опыт работы в области информационных технологий, менеджемента и работы с кадрами как в Грузии, так и за рубежом. Он был консультантом налоговой инспекции Грузии, Госреестра Армении, Национального банка Кыргызстана. Являлся заместителем гендиректора «Объединенных глобальных технологий» (UGT) и начальником отдела IT-обеспечения Национального Банка Грузии. Возглавлял собственную частную Академию управления, где проводились популярные тренинги по интеграции банковских, публичных и информационных технологий. До последнего времени являлся заместителем генерального директора TBC-банка в области информационных технологий и кадровой политики, а также членом правления банка, пишет “Новости-Грузия“.