Armenian      Georgian

С сегодняшнего дня министерство обороны Грузии приглашает граждан страны в Вооруженные силы на контрактную военную службу.

Об том говорится в сообщении министерства обороны Грузии.

«На протяжении четырех лет военнослужащие будут получать высокую зарплату в размере 950 лари. Зарплата лица, находящегося на военной контрактной службе, увеличивается в соответствии со званием, должностью и военным стажем. Они будут обеспечены современным снаряжением, высококачественным бесплатным медицинским обслуживанием, а также социальной и правовой защитой для всех членов семьи. Кроме высокой зарплаты контрактная военная служба также дает возможность карьерного роста. Военнослужащий также может поднять уровень профессиональной подготовки с помощью грузинских и иностранных инструкторов, освоить иностранный язык и принять участие в международных операциях», – говорится в сообщение Министерства обороны.

Отметим, что на контрактную военную службу с 4-годичным контрактом принимаются призывники от 18 до 35 лет и те молодые люди, которые уже прошли военную обязательную или военную контрактную службу.

По инициативе министерства парламент Грузии рассматривает пакет изменений в законе, согласно которому предполагается отменить обязательную военную службу и оставить только контрактную.

Эдита Бадасян