Armenian      Georgian

Институт развития Свободы Информации (IDFI) провел мониторинг веб-страниц администрации правительства и 16-ти министерств Грузии.

Исследование было проведено за 2015 год и за первый квартал 2016 года. В исследовании рассматриваются практика и тенденция размещения информации, которую следует обязательно проактивно публиковать.

Итоги нового исследования по состоянию на май 2016 года таковы: четыре министерства опубликовали 100% обязательной информации. Это: Министерство образования и науки, Министерство энергетики, Министерство исполнения наказания и пробации, и Министерство регионального развития и инфраструктуры.

Высокий показатель проактивного размещения информации проявили также и Министерство по делам вынужденно перемещенных лиц из оккупированных территорий, расселения и беженцев – 98%, Министерство по делам спорта и молодежи- 93%, Министерство юстиции-92%, и Министерство финансов-89%. 

А самые низкие показатели были: у Администрации правительства Грузии-47%, Министерства окружающей среды и природных ресурсов – 50%, Министерства иностранных дел- 52%, и Министерства сельского хозяйства – 52%.

Эдита Бадасян