Областная прокуратура Самцхе-Джавахети расследует возможный факт избиения полицейскими молодых людей армянской национальности в ночь на 101-летие Геноцида армян.

Как пишет sknews.ge , Областная прокуратура Самцхе-Джавахети начала следствие на основании статьи, написанной интернет изданием «Самхретис Карибче». Дело открыто по статье 333 Уголовного кодекса Грузии – “превышение полномочий”.

Напомним, что 23 апреля, когда молодежь армянской национальности из сел Цхалтубо, Абатхеви и Цинубани Ахалцихского муниципалитета, следуя традиции, пошли к святыне в Абатхеви, чтобы почтить память жертв Геноцида армян, зажечь костры, там они встретили молодежь из Вале, которые сидели за застольем. Между ними возникла стычка, были также лёгкие ножевые ранения у молодых людей с обеих сторон, однако спустя некоторое время все успокоились и разошлись.

В ту ночь полиция Ахалцихе привела в полицейский участок многих молодых людей армянской национальности по поводу вышеназванного инцидента.

После молодые люди жаловались, что полицейские их избивали во время допроса и обидели, неуважительно высказавшись о Геноциде и жертвах Геноцида. Однако полицейские отрицают это.

Шушан Ширинян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157