Armenian      Georgian

С золотой, бронзовой и 2 серебряными медалями вернулись джавахетские спортсмены с международного турнира Open Tbilisi 2016.

17 апреля в Городе Тбилиси прошёл международный турнир по Карате До WKF “Open Tbilisi 2016”, на котором участвовали 450 спортсменов из Египта, Украины, Белоруссии, Израиля, Азербайджана, Казахстана, России и Грузии.

Международный турнир “Open Tbilisi 2016” был организован Национальной федерацией Каратэ до Грузии, Министерством спорта и по делам молодежи, Олимпийским комитетом, Мэрией Тбилиси и Конфедерацией боевых искусств Грузии.

Из Джавахети на соревнованиях приняли участия 9 спортсменов, 3 из них из Ахалкалакской спорт школы и 6 спортсменов из Ниноцминды.

1

С медалями из турнира вернулись две девочки-каратистки. Норсоян Кима из Ниноцминды среди девочек 10-11 лет заняла первое место в стиле Ката и третье место по Кумитэ (абсолютная весовая категория).

Чемпионка мира 2015-го года по Шобу Иппон Кумитэ из Ахалкалаки Аветян Аксанна привезла домой две серебряные медали, по Кумите среди 10-12 лет (абсолютная весовая категория) и Ката среди 10-11 летних.
Кристина Марабян