Armenian      Georgian

85% опрошенных в Ахалкалаки не знают о предстоящих осенью этого года Парламентских выборах в Грузии.

Согласно изменениям в “Избирательном кодексе Грузии” 17 сел Ахалкалакского избирательного округа будут присоединены к Боржомскому избирательному округу. Этот факт имел довольно отрицательную реакцию в обществе. И все же выборы состоятся и для того, чтобы выяснить насколько население Ахалкалаки осведомлено о предстоящих выборах, мы провели опрос.

Было опрошено 40 случайных прохожих на улицах Ахалкалаки, люди разного возраста и пола. Основными вопросами опроса были, знают ли участники о предстоящих выборах и следят ли за политикой.

85% участников опроса совершенно не знали о чем речь, и о предстоящих выборах они узнали от нас. Комментируя отрицательные ответы они говорили: “Нам хватит и наших забот, еще что за выборы”, или “Опять им нечем заняться?”, или же подобные другие, отражающие безразличие мысли.

Из 40 участников опроса всего лишь 6 знали о чем речь. Более отличающиеся комментарии представляем вашему вниманию ниже.

“10 лет интересовался политикой, однако бесполезно. Теперь вообще не хочу ничего знать о политике, но знаю, что предстоящие выборы в Парламент. А о подробностях не интересовался. Приходят дают большие обещания, но даже дороги не ремонтируют”, – сказал житель села Маджадиа, который не пожелал представиться.

“Я знаю, что будут выборы, но не интересуюсь, все равно кто бы не был, положительных ожидании нет”, – ответил житель Ахалкалаки Армен.

“Знаю, однако уже решил, что не буду участвовать. Особенно после принятия закона, который присоединил избирательные округи”,- свое мнение высказал житель села Агана.

“О предстоящих выборах я знаю. Однако местное телевидение об этом не сообщает. Что знаю услышала от таких людей как вы”, – не представившись, сказал житель Ахалкалаки.

Лиана Погосян