Armenian      Georgian

В штабе IV механизированной бригады в Вазиани, министр обороны Грузии Тинатин Хидашели встретилась с послами стран-членов НАТО. Встреча прошла 9 марта в рамках ознакомления предусмотренных существенным пакетом НАТО-Грузия проектов, сообщает информация, распространенная Министерством обороны Грузии.

«JTEC уже начинает активное действие. Центр обучения и оценок в мае примет первый контингент. Мы с послами прошли все окончательные детали, которые необходимы для доведения этого проекта до конечной кондиции и начала первых учений. Страны-партнеры мобилизованы и мотивированы. Они поддерживают этот пакет и успех грузинского государства. Однако, поддержка никогда не является достаточной, и мы всегда требуем большего. Мы с нашими партнерами сделали все для этого пакета и успеха этого проекта. Сотрудничество в рамках пакета НАТО-Грузия должно показать и скептикам, и оптимистам, что этот успех имеет основания. Он стоит на твердой почве и расширение обороноспособности еще больше способствует успеху этого сотрудничества», – заявила Тина Хидашели.

По информации Минобороны, целью данного пакета является поддержка Грузии в сферах обороны и безопасности по 13 направлениям, как для сухопутных, так и воздушных и морских сил. Пакет предусматривает рекомендации, сотрудничество на стратегическом уровне, повышение оборонных возможностей и учебные активности, многонациональные учения и достижения повышенных возможностей совместимости.

Эдита Бадасян