Armenian      Georgian

После того, как один из жителей бывшего первого военного городка очистил и сжег собранный мусор, возник пожар. В результате сгорела сухая трава на 5 га поля, пострадавших нет.

Пожар возник на территории бывшего военного городка, которую называют “Шанхай”. На месте пожара работала одна пожарная машина с 4 пожарными.

Жильцы близлежащих домов помогали тушить пожар подручными инструментами (лопатками,ведрами полными водой, мокрыми тряпками) для того, чтобы как можно скорее потушить разгоравшееся пламя, не позволяя огню подойти ближе к жилым территориям.

hrdeh6

“Пожар пока не полностью потушен и угроза распространения пламени велик. Пути к пламени не существует”,- говорит руководитель группы дежурных по чрезвычайным ситуациям Валодя Акобян.

Час спустя после возникновения пожара на место происшествия прибыли и полицейские, однако “автор” возникшего пожара так и не был выявлен.

“Мы не знаем кто сжег, но причина в основном в очистительных работах, довольно долгое время мы здесь, но сухая трава и ветер способствуют распространению пожара”,- говорит житель бывшего военного городка, который не пожелал назвать имени.

hrdeh2

“Ветер мешает работам, но в основном пожар уже потушили”,- говорит пожарный Алексан Читчян.

Ответственный городка Резо Коситашвили в беседе с нами сказал, что они не присутствовали во время возникновения пожара, однако сейчас по возможности стараются помочь пожарным.

Примерно к часу дня пожар возник на территории бывшего военного городка под названием “Шанхай”, который окончательно удалось потушить к трем часам дня.

hrdeh

Лианна Погосян