Armenian      Georgian

Около 50 человек – молодежь села Мерения пришли в Управу Ахалкалакского муниципалитета попросить, чтобы ремонтировали дорогу ведущую в село Мерения.

Молодёжь села Мерения утром собралась у здания Управы Ахалкалакского муниципалитета, чтобы встретиться с председателем Управы (Гамгебели). Они приехали попросить, чтобы Управа предприняла меры для благоустройства дороги Бухашен – Мерения.

«Дороги в очень плохом состоянии. Еще прошлой осенью должны были ремонтировать, но не сделали. Мы сегодня пришли, чтобы узнать также почему не сделали», – говорит Вараздат Арутюнян.

По словам Аршама Мкртчяна три года дорога, ведущая в село Мерения в плохом состоянии.
«Мы хотим поговорить с руководством и узнать как и когда будет наша дорога отремонтирована. Мы жаловались и уполномоченному села, который нам обещал, что сделают. Но мы хотим сегодня сами узнать, что здесь скажут»,-говорит Аршам Мкртчян.

Мы решили уточнить данный вопрос в отделе экономики и инфраструктуры Управы муниципалитета. По словам начальника данной службы Ахалкалакского муниципалитета Наатакяна Альберта, тендер на создание проекта строительства дороги был поставлен поздно, так как данная работа не была предусмотрена по плану заранее.

«По бюджету не было предусмотрено. Мы на сэкономленные средства заказали проект, чтобы при финансовой возможности его осуществить. Мы пока обсудили, пока проект заказали и он был готов, было уже поздно. Погода похолодала, из карьеров невозможно было брать гравий. Ремонт дороги было бессмысленно проводить», – объяснил Наатакян Альберт.

На сэкономленные на тендерах средства, на которые собирались проводить ремонтные работы, были освещены 59 сёл муниципалитета.

По словам Альберта Наатакяна, дороги всех сел они предусмотрели реабилитировать, вопрос во времени и в средствах.

Молодежь села Мерения встретилась с председателем Управы Ахалкалакского муниципалитета Эдуардом Агасаряном, встреча состоялся за закрытыми дверями. После чего представители молодежи нам сказал, что в течении двух недель для проведения данной работы будет объявлен тендер.

Молодежь ушла в надежде, что действительно дорога будет отремонтирована.