Armenian      Georgian

В этом году будет реабилитирован единственный стадион Ахалкалаки, который находиться в запущенном состоянии.

Полу газон, полу трава, выросшая трава мешает бегать, каменные сиденья в одной части и без какого либо навеса в защиту от дождя, чуточку асфальта перед трибунами, туалет, в который давно уже не заходят и кран перед туалетом. Разруха после развала СССР отразилась и на стадионе. После распада никому не было дела до стадиона. Вот в таком состоянии сейчас стадион Ахалкалаки, не смотря на то, что у Ахалкалаки есть свой футбольный клуб и часто здесь проводятся футбольные матчи.

В этом году в рамках инфраструктурного развития Ахалкалаки дело дошло и до стадиона. Государственными финансами и софинансированием из местного бюджета решено реабилитировать стадион, что будет проходить в 6 этапов и будет стоить 101 229. лари.

“Из общей суммы 5% дополнит местный бюджет, чтобы проект полностью был реализован в этом году. В частности поменяем ворота стадиона, будет красивее. На левой стороне есть магазин, рядом с магазином будет раздевалка и судейская. Нынешний туалет будет разрушен и будет построен 4 местный женский и мужской туалет. Будут трибуны и раздевалка для футболистов, это будет на обратной стороне, на стороне старой бани. На стороне подстанции будут снаряды для того, чтобы заниматься спортом. Будут пластмассовые сиденья, все поменяем”,- говорит начальник службы инфраструктуры, территориального формирования, строительства и архитектуры Альберт Нахатакян.

Кристина Марабян