Armenian      Georgian

Фонд Французский Университет Армении начинает в Джавахети программу подготовительного обучения для абитуриентов.

Об этом было объявлено во время пресс-конференции в грузинском филиале Фонда «Поддержки Джавахку» (ФПД) 17 февраля.

На пресс-конференции участвовали ректор данного вуза Жан Марк Лавест, проректор по направлению внешних связей и качества образования Араик Навоян, директор по управлению финансами Вагаршак Мейронян, исполнительный директор Фонда “Поддержка Джавахку” Ашот Акобян и юрист Фонда Самвел Мкоян.

Ректор Французского Университета Армении Жан Марк Лавест в беседе с нами сообщил.

“Мы представляем Французский Университет Армении и у нас есть студенты из-за границы, в том числе и из Грузии. С грузинскими коллегами мы сотрудничаем и в рамках европейских программ. Проект состоит в следующем, мы хотим здесь провести подготовительные работы, для того, чтобы подготовить будущих абитуриентов для конкурса поступления в университет”.

В Ахалкалаки обучение пройдут более сжато за 3 месяца, в отличие от Еревана, где подготовку проходят за 10 месяцев. Что касается платы за обучение, то в Ахалкалаки подготовительный курс абитуриента будет стоить 300 долларов США.

По программе предусматривается в Джавахети подготовить абитуриентов на экзамены по направлению основы права, математика, армянский язык, английский, иностранные языки.

“Все те абитуриенты и выпускники, которые пожелают получить хорошее образование, могут записаться, после чего мы проведем легкий тест, чтобы проверить уровень абитуриентов”,- сказал ректор Французского Университета Армении Жан Марк Лавест.

Одной из важнейших частей программы является то, что если в ВУЗ-е будут учиться студенты из Джавахети, то специально для них будут преподавать и грузинский язык, знание которого очень значимо в Джавахети.

Джульета Тонаканян