Armenian      Georgian

Ахалкалакские школы работают в гибком режиме, в случае выявления случаев коронавируса школы сразу переходят на дистанционный режим. Сегодня свою работу в здании возобновили городская школа №4 и школа №1 села Дилиска. Школы города №1 и №2 пока продолжают работать в онлайн-режиме.

По словам директора образовательного ресурс-центра Ахалкалакского муниципалитета Терезы Чивчян, некоторые школы возобновили свою работу, а некоторые продолжает работать дистанционно.

«На сегодняшний день в Ахалкалаки официально в дистанционном режиме работают 2 школы: №1 и №2», – говорит она.

Школа №4 (им. Демирчяна) перешла на дистанционный режим 22 октября. Публичная школа №3 (грузинская) работает на половину очно, на половину дистанционно. Ученики с 1 по 4 класс ходят в школу, ученики старше 4 класса проводят уроки дистанционно. Школа №2 (русская) возобновит свою работу 25-ого ноября, школа №1 (им. Туманяна) – 19-ого ноября. Сельские школы продолжают работать в обычном режиме. С 18 октября на дистанционный режим перешла школа №5, однако уже с 4-ого ноября начала работать в обычном режиме.

На вопрос, могут ли школы перейти на дистанционный режим обучения в случае низкой посещаемости, директор образовательного ресурс-центра ответила, что это решает Министерство образования Грузии, на данный момент таких указаний нет.