Armenian      Georgian

В детских садиках Ахалкалакского муниципалитета опять каникулы на неделю. Проработав 2-го февраля, с сегодняшнего дня детские сады опять закрылись на каникулы. Причина – избежание эпидемии гриппа.

После нового года детские садики Ахалкалакского муниципалитета стали посещать мало детей. Если в первое время причиной было традиционное нежелание после праздников отводить детей в садики, то позже причина изменилась, многие заболели гриппом. По статистике предоставленной нам из Управы Ахалкалакского муниципалитета на данный момент ситуация в детских садиках такова։

1-ый детский сад: из 120 детей посещают от 30 до 40 детей. 2-ой детский сад: из 170 детей – 19 детей. 3-ий детский сад: из 140 детей присутствовали 40. Дети не посещают и в сельских детских садах, в селе Дилиска и в Вачиане ни один ребенок не посещает. Надо отметить, что не все дети отсутствуют из-за болезней, многие просто из-за страха, что ребенок может заболеть не водят детей на занятия.

По словам начальника службы культуры, молодежи и памятников Управы Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова, решение временно закрыть детские сады Ахалкалакского муниципалитета было основано на полученном документе из Министерства здравоохранения Грузии.

“Нам написали, чтобы во избежание распространения эпидемии гриппа в школы и в детские сады не пускать больных детей. Должны также соблюдать нормы санитарной гигиены. Соблюдать чистоту и т.д. В отправленном нам документе отмечено, что если в школах или в детских садах будут отсутствовать больше 20% детей, значит на данный момент учебное заведение надо закрыть как минимум на неделю. На той неделе мы закрыли детские сады на неделю, даже не на неделю, а с середины. И с сегодняшнего дня детские сады закрыты на неделю”,- говорит Валерий Стельмашов.

Кристина Марабян