Armenian      Georgian

Из-за сильного снега и ветра некоторые дороги Ахалкалаки, ведущие в сёла постоянно закрываются. На данный момент работы по очистке дорог от снега ведутся в сёлах Мерениа, Хорениа, Абул, Тахча, Гогашен, Хавет.

“Мы стараемся не оставлять дороги закрытыми, реагируем на все вызовы. Для тех сёл, которые довольно-таки труднодоступны, у нас есть специальная большая техника, предусмотренная для очистки дорог от снега. Вчера до 24:00 ночи дороги чистили, но до рассвета опять всё занесло снегом, Сейчас снова идут работы по очищению от снега”, – сказал начальник службы инфраструктуры, территориального формирования, строительства и архитектуры Альберт Нахатакян.

Люди уполномоченные за чрезвычайные ситуации проверяют серьёзность вызовов.
“Если кто-то решит для своего удовольствия выехать из села и останется по дороге, то из-за этого естественно мы не можем выводить специальную технику. Что касается проблем, возникших во время свадеб и вызовов скорой помощи, то мы обязательно реагируем”, – добавил Алберт Нахатакян.

Дороги, ведущие в сёла очищает от снега ООО “ВЕП”, которая выиграла тендер, объявленный на данные работы. Относительно заноса дорог мы поговорили с председателем данной компании Ерануи Алексанян, которая сказала, что они стараются делать так, чтобы дороги не оставались закрытыми.

Джульетта Тонаканян