Armenian      Georgian

Разборная сцена, предназначенная для разных культурных, общественных и других мероприятий, при поддержке и финансировании Местной группы развития (LAG) и Евросоюза сегодня была доставлена в Ахалкалаки.

Сцена из алюминиево-металлической конструкции имеет площадь 80 кв/м и состоит из 40 частей, каждая по 2 кв/м. Высоту сцены можно регулировать – от 1.5 до 1.10 м. В комплекте есть также две передвижные лестницы. Сцена разборная, однако без навеса. Сцену можно собрать и в квадратной и в круглой форме.

По словам начальника Службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова, Ахалкалаки очень нуждался в этом, однако у муниципалитета не было финансов приобретения сцены. Они приобрели ее по совместной программе с Группой развития Ахалкалаки (LAG).

«Мы долгие годы хотели такую сцену, но не могли из-за финансов. Мы день города, день независимости Грузии, новогодние праздники и другие мероприятия проводили на асфальте, а это было не удобно и всегда было проблемой. Сейчас у нас есть современная сцена. Спасибо тем, кто написал, и спасибо LAG», – сказал Валерий Стельмашов.

Тендер на приобретение сцены был объявлен дважды. Первый раз помешал коронавирус, во время эпидемии которого курс лари очень упал и мэрия не смогла приобрести сцену. Второй раз тендер выиграл компания ООО BS METAL GROUP на 71 992 лари, а на 17 946 лари муниципалитет приобретет музыкальное оборудование, так как общая сумма, предназначенная для покупки сцены, составляла 111 301 лари.