Armenian      Georgian

Детские сады Ахалкалакского муниципалитета начинают работать в полноценном режиме, за исключением садика села Вачиан.

С сегодняшнего дня, 13 октября, детские сады Ахалкалакского муниципалитета начинают работать с 9 утра до 18:00 и с питанием. Открылось 11 детских садов муниципалитета, в селе Вачиан из-за подтверждённого у жителя села коронавируса дошкольное учреждение пока не открывается.

По словам директора Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Анаиды Асатурян, в каждом садике обустроена комната самоизоляции, питание уже заказано.

В детских садах муниципалитета отменен режим «тихий час». Детей укладывать днем спать в муниципалитете имели возможность всего два детских сада – это детский сад №3 Ахалкалаки и детский сад села Карцахи, а в селе Куликам этот режим не действовал уже несколько месяцев.

«Нам запретили детей укладывать спать, так как у нас нет стиральной машины, нет прачечной и специальных сушилок», – сказала Анаида Асатурян.

В Ахалкалакском муниципалитете действует 12 детских садов, из которых 3 альтернативные и без питания, остальные с питанием. В общем в муниципалитете в этом году в дошкольные учреждения будет ходить чуть больше 1100 детей.