Armenian      Georgian

Сегодня, в результате реорганизации в аппарате Народного защитника, представителей Омбудсмена в Самцхе-Джавахети Седу Мелкумян и Армена Марангозяна сменила уроженка Ахалцихе, юрист Саломе Куджанишвили.

Сегодня стало известно, что в региональном Самцхе-Джавахетском офисе Защитника прав человека в Грузии, который находится в Ахалкалаки приступила к работе новый сотрудник. Причиной увольнения двух старых сотрудников Армена Марангозяна и Седы Мелкумян стала реорганизация.

“Региональный департамент мы открыли только сегодня, поменяли структуру. Реорганизация произошла из-за того, что у нас было всего несколько офисов в Грузии, увеличилось их число. Открыли новые офисы добавили 8 или чуть больше человек. Сейчас 24 человек работают в региональном департаменте. Когда создали региональное правление в аппарате Омбудсмена, тогда не такие масштабы были. Поменяли структуру и еще в департаменте создали три правления – в Имерети, в Самегрело и в Аджара”,- объясняет Темур Коридзе – председатель регионального департамента в Аппарате Омбудсмена.

Основным критерием подбора работников в региональных офисах является юридическое образование. И Седа Мелкумян и Армен Марангозян экономисты по профессии, что и стало обоснованием увольнения.

По словам уже бывшей сотрудницы аппарата защитника прав человека в Грузии Седы Мелкумян о том, что они не будут работать больше в аппарате Омбудсмена им сообщили во время встречи 17-ого декабря. Надо заметить, что были уволены не только данные два сотрудника представители национальных меньшинств, но и 31-ого декабря под сокращение попала сотрудница азербайджанской национальности из офиса Омбудсмена в Марнеули.

Отметим, что новый представитель Омбудсмена не владеет армянским языком, что является важным критерием для армянонаселенного региона, однако данный сотрудник соответствует другому критерию – является юристом.
“Пока что проходит конкурс. Сегодня начала работать одна сотрудница и еще думаем добавить как минимум одного сотрудника. Наша сотрудница не говорит по армянски, поэтому мы думаем добавить еще одного сотрудника, который не только будет хорошо говорить по армянски, но и понимать местные проблемы”,- говорит Темур Коридзе.

Участвовать на объявленных конкурсах аппарата Омбудсмена для местных юристов армянской национальности, которые не владеют грузинским языком, достаточно сложно, так как одним из основных критериев, кроме юридического образования, является знание грузинского языка.

Кристина Марабян