Armenian      Georgian

По делу убийства Назик Саакян МВД Грузии задержало 6 подозреваемых, их происхождение министерство пока не идентифицирует, следствие продолжается.

16-го января состоялись похороны Назик Саакян, убитой в своём доме. 13-го января вечером неизвестные ворвались в дом жителя Ниноцминды Баграта Саакяна и убили его мать.

По рассказам знакомых пострадавших, в дверь дома Баграта Саакяна постучались, дома были только мать и жена хозяина. Жена, которая подошла и приоткрыла дверь потеряла сознание от удара дверью, придя в сознание она начала звонить по телефону и звать на помощь, преступники в спешке убежали. Мать хозяина была убита преступниками. Судя по следам, оставшимся на теле, её жестоко били и даже несколько раз ранили в горло.

Баграт Саакян сам занимается биржевыми операциями, обменом валют, однако из его дома ничего не было украдено преступниками.

Согласно рассказам знакомых пострадавших, преступники говорили на грузинском языке, в народе говорят, что некоторые из преступников жители села Гореловка, аджарцы по происхождению, однако в МВД данную информацию не подтвердили и не опровергли, сказав, что пока не идентифицируют подозреваемых.

Следствие ведётся по статье 108 Уголовного кодекса Грузии – “Преднамеренное убийство”.