Armenian      Georgian

Автомобили, скопившиеся с утра на таможенном пропускном пункте “Бавра”, доехали до Ахалкалаки к 17:00. Дорожный департамент Грузии призывает воздерживаться от поездок по дороге Ниноцминда-Армения.

14-го января с 9:00 на пропускном пункте “Бавра” грузинские пограничники запретили проезд через таможню до 16:00.

По словам очевидцев дорога была открыта, но дорожный патруль запретил движение в целях безопасности.
“Нам постоянно говорили, что дорога закрыта. Мы прождали 6 часов, пока снегоуборочная машина из Ахалкалаки доехала до границы. Ждали, пока автомобили соберутся, потом начали действовать”, – рассказал пассажир одного из застрявших на границе автомобилей.

Грузинские пограничники закрыли границу и не пускали проезд из Армении в Грузию, а с другой стороны из Ниноцминда не пускали проезд автомобилей, двигающихся к Армении.

По словам водителя пассажирского автомобиля на границе скопилось более 60 автомобилей.
“Ждали до тех пор, пока начался снег, потом прибыла снегоуборочная машина, после этого разрешили двигаться. Впереди ехала снегоуборочная машина, потом мы. Правда после 15:00 из-за ветра и снега видимость была где-то 2 метра, но дорога в основном была открыта”, – в беседе с jnews.ge сказал водитель, который на протяжении 8-и часов простоял на границе.

Отметим, что в полдень погода стала ухудшаться на Юге Грузии. В Джавахети постоянно идёт обильный и мокрый снег с ветром.

Как нам сказали в дорожном департаменте Грузии участок дороги от Ниноцминды до границы с Арменией на данный момент непроходим и до утра будет закрыт для движения автомобилей.

“Из-за сильного ветра и снега некоторые участки дороги постоянно закрываются. Техника не успевает чистить. Мы призываем людей воздерживаться от поездок по данной дороге”, – сказали в Дорожном департаменте Грузии.