Armenian      Georgian

Парламент Грузии рассматривает поправки к “Избирательному кодексу”, согласно которым Ахалкалакский и Ниноцминдский муниципалитеты будут воссоединены в один мажоритарный избирательный округ и будут иметь в Парламенте только одного мажоритарного депутата.

Согласно изменениям меняются границы избирательных округов, в столице количество избирательных округов возрастёт, а в некоторых регионах уменьшится.

18 декабря 2015 года на внеочередном заседании Парламента во втором чтении рассматривался и данный законопроект. Обсуждалось изменение границ мажоритарных избирательных округов, по сравнению с поправками, представленными на первом слушании.

По законопроекту будет 73 мажоритарных округа. В городе Тбилиси вместо 18 избирательных округов будет 22.

Ахалкалакский и Ниноцминдский округ соединяются в один избирательный мажоритарный округ, за исключением следующих сел Ахалкалакского муниципалитета: Азаврет, Кочио, Пртна, Баралет и Чунчха. Данные сёла будут присоединены к Аспиндзскому и Боржомскому муниципалитетам и составят вместе один мажоритарный избирательный округ. Ахалцихский и Адыгенский муниципалитеты будут соединены в один мажоритарный избирательный округ.

В Болнисском муниципалитете, без селения Казрети установлен один избирательный округ.
Муниципалитеты Цалка и Дманиси и Казрети из Больнисского муниципалитета соединены в один избирательный округ. Из Марнеулского муниципалитета селения Алгети, Касумли, Садахло, Капанахчи, Кутлиари, Качагани, Кулари соединили в один избирательный округ.

А Марнеули, села Кызил-Алчос, Тамариси, Церетели, Дамиа-Геуарархи, Шулавер, Шаумян,Церакви, Ходжорни, Ахкерпи и Опрети Марнеульского муниципалитета соединены в один избирательный округ.

Шушан Ширинян