Armenian      Georgian

В Ахалкалаки на перекрёстке улиц Свобода и Джавахишвили сделали красно-желтые разметки. В мэрии не знают, будут пешеходные переходы на других перекрестках города так же окрашены или нет.

Пешеходные разметки белого цвета появились на перекрестках улицы Свободы с улицами Чаренца, Дарбиняна, Джавахишвили, Чавчавадзе и Руставели в прошлом году, в этом году чуть более месяца назад их обновили. Однако три дня назад на перекрёстке улиц Свобода и Джавахишвили разметки пешеходных переходов окрасили в красно-желтый цвет.

1

Чтобы узнать, собираются ли и на остальных перекрестках сделать такую разметку и почему выбрали именно этот перекресток, JNEWS обратился в мэрию․ Однако в мэрии Ахалкалаки ответить на данные вопросы не смогли.

По словам специалиста отдела имущества и планирования мэрии Ахалкалакского муниципалитета Ваана Батояна, он не знает, почему перекрасили пешеходные переходы именно на этом перекрестке.

«Я не знаю, будут ли наносить такую разметку на остальных пешеходных переходах. Спросите в службе надзора или инфраструктуры», – сказал он и отправил нас в отдел экономики и инфраструктуры.

В отделе экономики и инфраструктуры мэрии Ахалкалаки нам сказали, что они не знают об этом, и так же отправили нас в другой отдел.

«Я не знаю, спросите в службе надзора», – сказал специалист отдела экономики и инфраструктуры мэрии Ахалкалаки Размик Нахатакян.

Мы попытались узнать ответ на наши вопросы в службе надзора, однако там ответили, что начальника нет на месте.

После этого мы обратились к мэру г. Ахалкалаки Юрику Унаняну, который сказал, что не владеет точной информацией, и так же посоветовал спросить в службе надзора.

После полудня JNEWS, наконец, удалось поговорить c начальником службы надзора мэрии Ахалкалакского муниципалитета Аршаком Минасян.

«Я не знаю, наше дело только контроль. Почему не сделали разметки в остальных местах и будут ли их делать – это не мое дело. Я не могу ответить на эти вопросы, это не в моих компетенциях», – сказал Аршак Минасян и посоветовал обратиться в службу инфраструктуры и территориального управления.

В службе инфраструктуры также не смогли ответить на наши вопросы.

По словам Аршака Амояна, который выиграл тендер на данные работы, на данный момент разметки пешеходных переходов покрасили в красно-желтый цвет только на перекрёстке улиц Свобода и Джавахишвили. Будут ли точно такие же пешеходные разметки на остальных перекрестках, он тоже ответить не смог.

Отметим, что работы по установлению дорожных знаков и разметки проводит предприниматель Аршак Амоян, который выиграл тендер на сумму 34 600 лари.