Armenian      Georgian

Из пяти публичных школ города Ахалкалаки три готовы к новому учебному году. Они уже прошли проверку на соответствие требованиям, разработанным Минздравом с целью профилактики коронавируса. В двух школах проверка пока не состоялась из-за проводимого там ремонта.

В школе №1 (им. Туманяна) проверка уже закончилась. По словам директора школы Рузанны Тепоян, в их школе все нормально.

«Комиссия пришла к выводу, что наша школа готова к новому учебном году. В тех классах, где много учеников, мы разделяем их на две группы. У нас есть возможности соблюдать все требования Министерства», – прокомментировала Рузанна Тепоян.

В школе №1 учится 438 учеников. У них в этом году открылся один первый класс.

Школа №2 (русская) тоже прошла проверку и готова к новому учебному году.

«У нас в каждом классе висит дозатор с антисептиком и в коридорах тоже. Мы придерживаемся всех требований Министерства. У нас уроки проводятся в две смены, и мы сохраняем дистанцию в 1 метр между учениками», – говорит Карине Нахатакян.

В школе №2 в этом учебном году будет учиться 650 учеников. В школе 93 первоклассника.

В школе №3 (грузинской) проверка еще не состоялась. По словам директора школы Тамар Одзелашвили, в школе идут ремонтные работы, и закончатся они только 15 октября. До этого срока они будут учиться в школе №5.

В школе №3 191 ученик и 15 первоклассников.

В школе №4 (им. Демирчяна), по словам директора Нателлы Григорян, ремонтные работы закончились сегодня.

«Я сегодня зарегистрируюсь, чтобы пришли проверяющие. Пока нас не проверяли. Наверно, сегодня-завтра придут», – сказала Нателла Григорян.

В школе №4 учится 610 учеников, в этом году в ней откроется два первых класса, общее число первоклассников составит 49.

В школе №5 (им. Тер-Минасяна) проверка закончилась, и по словам директора школы Эммы Нахатакян, школа готова к новому учебному году и может соблюдать все указания Министерства образования.

В школе №5 учится 105 учеников, в этом году она примет 7 первоклассников.

По словам директора Образовательного ресурс-центра Ахалкалакского муниципалитета Терезы Чивчян, проверка сельских школ на соответствие требованиям Министерства образования в процессе. Некоторые сельские школы прошли проверку – так им устно сказали проверяющие, однако официального ответа о соответствии школ требованиям Министерства образования ресурс-центр Ахалкалаки пока не получил.