Armenian      Georgian

Редакция JNEWS вчера опубликовала фотографии и видео, на которых жители села Бузавет самостоятельно очищают резервуары, откуда их село получает питьевую воду. Резервуар покрыт толстым слоем грязи. Вода в село подается без фильтрации. В Сервис-центре объединенного водоснабжения Ахалкалаки уверили, что очистили бы сами, если бы знали о проблеме.

Грязная питьевая вода села Бузавет (Video)

Жители села Бузавет самостоятельно очистили резервуары (бассейны) для питьевой воды. Как они утверждают, они очищают резервуар каждый год и оттуда вместе с грязью и илом вынимают насекомых, змей, лягушек и другую дохлую живность. Каждый раз после этой процедуры они хлорируют резервуары.

Как выяснилось, данные резервуары находятся в компетенции Сервис-центра объединенного водоснабжения Ахалкалаки.

«Да – этот резервуар принадлежит нам, но они нас не поставили в известность, почему сразу вам позвонили и отправили фото, не понимаю? Они к нам обращались в прошлом году, я дал им хлорку, они отнесли, отправил человека хлорировать. Мне никто ничего не сказал, нужен хлор или что-то еще нужно. Кроме Бузавета, резервуары воды еще 35 сел принадлежат нам. Остальные села на IP мэрии», – говорит Артак Тарламазян, начальник Сервис-центра объединенного водоснабжения Ахалкалаки.

Выяснить, обращались ли сельские власти в лице специалиста Артура Думаняна к водораспределительной компании, и должны ли они обращаться каждый раз, чтобы те выполняли свои обязанности по обеспечению чистой и пригодной для употребления воды, мы так и не смогли, так как в течении дня из-за отключенного телефона Артура Думаняна JNEWS не удалось до него дозвониться.