Armenian      Georgian

Футбольная команда “Абул” в первенстве Грузии занимает 9-ое место. Команда готовится ко второму сезону уже в 2016-ом году.

Не все футболисты “Абула” местные, 5 человек из Гори.

В начале нынешнего года возникла проблема с финансированием “Абула” со стороны местных властей. Местный бюджет не мог осуществлять прямое финансирование, так как команда зарегистрирована как ООО, а муниципальный бюджет не может финансировать неправительственные организации. Но потом было найдено решение в виде финансирования через Спортивную школу Ахалкалаки. Местные власти Ахалкалаки финансируют команду с 2009-го года.

У команды “Абул” было достаточно достижений, в том числе и 4-ое место в командном первенстве Грузии.

Команда играет в два сезона, первый сезон уже завершился в 2015-ом году, а второй сезон начнётся в 2016-ом. Игры каждого сезона финансируются бюджетом соответствующего года. Бюджет команды на один сезон составляет около 100 000 лари. Первый сезон профинансирован из бюджета 2015-го года, а второй сезон будет включён в расходы бюджета за 2016-ый год.

“На сегодня нет предстоящих игр, но мы готовимся ко второму сезону”, – в беседе с нами сказал тренер команды “Абул” Мхитар Акобян.

Напомним, что команда “Абул” была создана в 2001-ом году.

Джульетта Тонаканян